Столтенберг назвал главные темы повестки Совета Россия — НАТО 12 января

  • Автор:

Москва, 4 января — АиФ-Москва.

На повестке Совет Россия — НАТО 12 января главными вопросами станут военная безопасность в Европе и ситуация на Украине, написал в Twitter генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Я созвал Совет Россия — НАТО 12 января, чтобы обсудить вопросы, связанные с европейской безопасностью, в особенности ситуацию на Украине и вокруг нее, вопросы, связанные с военной активностью, взаимной транспарентностью и снижением рисков», — отметил он.

В Организации объединенных наций 4 января выразили надежду, что консультации Москвы с Вашингтоном, НАТО и ОБСЕ по вопросам безопасности приведут к деэскалации напряженности в мире. 

Напомним, главы МИД НАТО в ходе экстренной видеоконференции 7 января обсудят требования Москвы по вопросам европейской безопасности. 10 января Россия и США проведут переговоры в Женеве. 12 января состоится заседание Совета Россия – НАТО, а 13 января – переговоры представителей РФ и ОБСЕ.

Добавим, замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, который представит российское дипведомство на заседании 12 января, выразил мнение, что альянс пытается повысить напряженность вокруг конфликта на Украине.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители