Страны G20 сделали заявления по итогам саммита

  • Автор:

Москва, 26 марта — АиФ-Москва.

Страны-участницы G20 сделали первые заявления по итогам саммита, передает ТАСС.

В одном из них отмечается, что страны G20 вложат $5 трлн в экономику, для того чтобы преодолеть последствия пандемии.

Кроме того, участники саммита приветствуют решение МОК о переносе Олимпийских игр в Токио из-за распространения коронавируса.

Выступая на саммите G20, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что лидеры стран «двадцатки» должны разработать совместный план «военного времени», чтобы победить в борьбе человечества с коронавирусом. Он отметил, что пока человечество проигрывает войну с вирусом.

Гутерриш подчеркнул, что в этой борьбе ключевую роль играет солидарность. Он уточнил, что речь идет о солидарность стран «двадцатки» с развивающимся миром, с теми странами, где идут конфликты. Генсек ООН призвал в очередной раз остановить все идущие сейчас боевые действия.

Генеральный секретарь ООН также перечислил три конкретных направления действий, которые должны предпринять страны G20. По его словам, это — подавление распространения вируса, минимализацию экономических последствий и построение в будущем более устойчивой глобальной экономической системы.

Первый в истории виртуальный саммит лидеров стран «двадцатки» завершился в четверг. Президент РФ Владимир Путин участвовал в саммите из своего кабинета в подмосковной резиденции. Лидеры «двадцатки» в закрытом от прессы формате обсуждали координацию действий по борьбе с распространением коронавируса и экономическими последствиями пандемии.

По последним данным, в мире больше 457 тысяч человек инфицированы коронавирусом, больше 21 тысячи заболевших умерли.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)