Страны QUAD договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

  • Автор:

Москва, 25 сентября — АиФ-Москва.

Страны QUAD – США, Япония, Австралия и Индия – договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности, передает РИА Новости.

Так, экспертная группа будет проводить регулярные встречи «для продвижения взаимодействия между правительствами и промышленностью для достижения устойчивых улучшений в различных отраслях». Планируется принятие общих киберстандартов, а также развитие безопасного программного обеспечения.

Представители государств четырехстороннего договора по безопасности QUAD также обсудили тему борьбы с коронавирусом, вакцинации, изменения климата и другие вопросы.

Кроме того, страны QUAD договорились об обмене спутниковыми данными «наблюдения за Землей, анализа рисков изменения климата и устойчивого использования океанических и морских ресурсов».

Ранее сообщалось, что США и РФ ведут переговоры по кибербезопасности. Кроме того, в апреле российский кабмин представил главе страны для внесения на ратификацию Соглашение о сотрудничестве стран СНГ в сфере борьбы с киберпреступлениями. Документ позволит разработать новые механизмы взаимодействия российских правоохранителей с коллегами из стран содружества для профилактики и раскрытия преступлений в киберсреде.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители