Суд арестовал экс-главу администрации президента Киргизии

  • Автор:

Москва, 12 октября — АиФ-Москва.

Суд в Бишкеке решил взять под стражу до 10 декабря экс-главу администрации президента Киргизии Фарида Ниязова, обвиняемого в организации массовых беспорядков 9 октября этого года, сообщает ТАСС. 

Ниязов возглавлял администрацию главы государства при президентсте Алмазбеке Атамбаеве и некоторое время аппарат нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова. В августе 2019 года он был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков.

В начале октября после парламентских выборов в Киргизии протестующие освободили бывшего главу администрации президента Фарида Ниязова.

Кроме этого, в ночь на 6 октября также из мест заключения были освобождены экс-президент страны Алмазбек Атамбаев, экс-премьер-министры Жанторо Сатыбалдиев и Сапар Исаков. Из сторонников Атамбаева в СИЗО оставался только бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов.

Напомним, после проведения парламентских выборов в Киргизии начались протесты. Несогласные с итогами голосования вышли на улицы, начались беспорядки. На фоне складывающейся ситуации ушли в отставку главы четырех регионов, премьер-министр страны, мэр Бишкека и ряд других чиновников. ЦИК республики признал итоги парламентских выборов в Киргизии недействительными.

Ранее парламент Киргизии утвердил новый состав правительства, которое будет возглавлять Садыр Жапаров.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)