Последние новости

Китайские ученые подтвердили свя…

Новое исследование продем…

Физики распечатали самую маленьк…

С помощью 3D-печати учены…

Daimler напоминает, кто был перв…

Первый автомобиль в виде,…

«Шерлок Холмс 3» заморожен

Режиссер Декстер Флетчер …

Дефстроук появится в «Лиге справ…

Дэфстроук появлялся к кор…

Джеймса Бонда чуть не продали на…

Студия уже потеряла поряд…

«
»

Суд оправдал кандидата в премьеры Киргизии, осужденного за захват заложника

  • Автор:

Москва, 6 октября — АиФ-Москва.

Верховный суд Киргизии отменил приговор кандидату на пост премьер-министра Садыру Жапарову, осужденному за захват заложника в 2013 году, сообщает РИА Новости.

Как рассказал адвокат Жапарова Шарабедин Токтосунов, суд рассмотрел материалы по вновь открывшимся обстоятельствам и отменил решения Первомайского районного, городского и Верховного судов. Дело направили на досудебное производство, так как Верховный суд не может его прекратить.

Ранее оппозиционный политик Жапаров был освобожден протестующими из тюрьмы, где отбывал наказание за захват заложника в ходе массовых беспорядков в 2013 году.

Накануне Жапаров был назначен премьер-министром Киргизии на экстренном заседании парламента. Там же подали в отставку спикер парламента Киргизии Дастанбек Джумабеков и премьер-министр Кубатбек Боронов.

Позднее стало известно, что киргизский оппозиционер Садыр Жапаров еще не был утвержден парламентом на должность главы правительства республики, парламент лишь представил его кандидатуру на этот пост, пишет ТАСС со ссылкой на нового спикера парламента Мыктыбека Абдылдаева.

Напомним, выборы в парламент Киргизии состоялись 4 октября. По предварительным данным, их выиграли две проправительственные партии («Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан») и две центристские («Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан»). Сторонники проигравших партий вышли на массовые акции протеста с требованием провести повторные выборы. Начались столкновения с силовиками, в ходе которых один человек погиб и около 700 пострадали. В итоге ЦИК страны признал результаты выборов недействительными.

Протестующие захватили здание мэрии в Бишкеке, заняли здание правительства Киргизии. Сегодня стало известно, что в Киргизии протестующие захватили несколько предприятий золотодобывающей отрасли.

Глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков назвал целью организаторов акций протеста узурпацию власти.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)