Талибы обязали студенток афганских частных университетов носить никабы

  • Автор:

Москва, 6 сентября — АиФ-Москва.

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) обязало девушек, посещающих частные университеты Афганистана, носить никабы, полностью закрывающие их лицо, передает РИА Новости.

Согласно информации агентства, талибы издали указ, устанавливающий правила посещения учебных заведений. Частные университеты в Афганистане откроются в понедельник.

В документе говорится, что женщины должны носить абайи — традиционные платья, закрывающие все тело, и никабы — головные уборы, покрывающие лицо, с узкой прорезью для глаз.

Кроме того, девушки должны обучатся отдельно от мужчин и заканчивать занятия на пять минут раньше. Преподавать им могут только женщины или «пожилые мужчины» с хорошей репутацией.

Стоит отметить, что ранее представители движения заявляли, что женщинам будет разрешено посещать учебные заведения в хиджабах, не скрывающих лицо.

Ранее представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что женщины в новом правительстве смогут работать в министерствах, полиции или суде, но только в качестве помощников. Также, по словам Муджахида, афганским женщинам будет доступно высшее образование.

В тот же день женщины вышли на улицы афганской столицы бороться за равенство в правах с мужчинами. 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители