Три этапа. Новые разведданные о планах вторжения

  • Автор:

Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года, сообщают разные источники.

На фоне подготовки к переговорам президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в прессе появилась новая инсайдерская информация о намерениях Москвы, сконцентрировавшей свои войска вокруг Украины.

Так, немецкая газета Bild опубликовала схему планируемого на конец зимы вторжения в Украину, из которой следует, что РФ намерена занять не менее двух третей украинской территории. Корреспондент.net собрал подробности.

 

175 тысяч российских военных

Разведка США считает, что Россия планирует вторжение в Украину, сообщили со ссылкой на источники американские агентство AP и газета Washington Post 3 декабря. Ожидается, что наступление начнется в начале 2022 года.

По их информации, Россия намерена направить на наступление 175 тысяч военных. Половина из указанной численности уже размещена у границ с Украиной, утверждают источники. По их информации, Россия планирует перемещение 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и другой техникой.

«Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом задействованных сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время учений России у границ Украины» - сказал собеседник WP.

WP

По данным американской разведки, пока на границе с Украиной находятся около 70 тысяч российских военнослужащих, но ожидается стремительное наращивание личного состава и проведение масштабных маневров «для сокрытия своих намерений».

По данным Washington Post, нападение может произойти в январе-феврале 2022 года одновременно по нескольким направлениям: с севера аннексированного Крыма, через подконтрольные сепаратистам территории на востоке и с северной границы Украины.

Сотрудник администрации Джо Байдена заявил, что разведка США отмечает также активизацию пропагандистских усилий России с целью очернения Украины и НАТО в преддверии возможного вторжения.

Белый дом при этом, как пишет AP, имеет в арсенале множество санкционных инструментов, которые готов использовать, если Россия начнет вторжение в Украину. Среди вариантов и отключение страны от системы SWIFT. 

О планах вторжения также написал 4 декабря немецкий таблоид Bild, ссылаясь на неназванные источники в НАТО и разведке Украины.

Издание опубликовало схему операции и сообщило, что рассматриваются два сценария — одновременное вторжение с нескольких фронтов или наступление в несколько этапов:

юг — нападение на южные регионы, чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря. Для этого Россия планирует перебросить «танки и войска из Крыма в район Одессы»

северо-восток — продвижение в сторону Днепра и Полтавы, оккупация городов, снижение обороноспособности Украины под ударами баллистических ракет

Киев — наступление на столицу с севера, продвижение до линии Коростень-Умань, принуждение к капитуляции Киева. Это может произойти и в начале войны, если того потребуют обстоятельства

Целью операции, пишет Bild, является завладение около двух третей территории Украины. По информации немецкой газеты, нападение планируется в конце января — начале февраля.

If this

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители