Участники иранской сделки не поддержали инициативу возвращения санкций США

  • Автор:

Москва, 1 сентября — АиФ-Москва.

Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал об итогах венского заседания Совместной комиссии Ирана и «пятерки» международных посредников, в числе которых РФ, Великобритания, Германия, Китай и Франция, передает ТАСС.

По словам заместителя министра российского ведомства, участники Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) не поддержали инициативу Вашингтона о восстановлении санкций в отношении Тегерана.

Рябков также выразил уверенность, что результаты сегодняшней встречи помогут дальнейшей работе в нужном направлении коллегам в Нью-Йорке.

Как уточнил представитель дипведомства, участники ядерной сделки с Ираном вновь высказались за ее сохранение. Стороны также дали оценку выполнения СВПД по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и обсудили шаги для повышения шансов сохранения сделки.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Иран будет готов в течение недели заключить новую ядерную сделку с Соединенными Штатами в случае его переизбрания в ноябре.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)