Украина не согласна на новые предложения РФ по Донбассу

  • Автор:

Москва, 22 марта — АиФ-Москва.

Украинская сторона не согласна на новые предложения замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, представляющего Россию на переговорах «нормандской четверки» (ФРГ, РФ, Украина и Франция), которые он изложил в письме советникам лидеров этих стран, передает ТАСС.

Об этом говорится в письме главы офиса президента Украины Андрея Ермака политическим советникам «нормандского формата».

«Мы обеспокоены продемонстрированным российской стороной подходом к этим важным вопросам, так же как и манипулятивным характером предложенных господином Козаком выводов», — заявил он.

Также глава офиса украинского лидера выразил удивление «своеобразной интерпретацией» итогов видеоконференции политических советников российской стороной.

Ермак подчеркнул, что Киев готов к проведению дискуссий в любом формате с целью принятия конкретных решений и урегулирования конфликта в целом.

Напомним, что после конференции Дмитрий Козак направил представителям «нормандской четверки» письмо, в котором говорится об отказе Киева полноценно выполнять договоренности по Донбассу. При этом он предложил зафиксировать обязательство украинской стороны до 19 марта дать письменную позицию по выполнению «Минска-2».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет ясности по встрече «нормандской четверки». Он также отметил, что готов лично встретиться с каждым из лидеров трех государств.

По словам главы киевской делегации в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука, встреча лидеров стран-участниц «нормандского формата» планируется на апрель.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)