Украина закрыла пропускной пункт «Каланчак» на въезде в Крым

  • Автор:

Москва, 23 сентября — АиФ-Москва.

Украина в одностороннем порядке закрыла пропуск автомобилей через пункт «Каланчак» при въезде на Крымский полуостров, при этом российская сторона ограничений для работы погранпункта не устанавливала, пишет ТАСС со ссылкой на Погрануправление ФСБ РФ по Крыму. О причинах решения украинская сторона не сообщила. 

Через «Каланчак», который находится напротив российского пункта «Армянск», пропуск через госграницу РФ доступен только пешеходам. Российские автомобильные пункты пропуска на севере Крыма работают в штатном режиме.

Лицам, планирующим поездки за границу автотранспортом, рекомендуется следовать через пункты «Перекоп» и «Джанкой».

По данным пресс-службы ФСБ, пока пробок у постов «Перекоп» и «Джанкой» не наблюдается. В случае возникновения затруднений будут задействованы резервные средства.

6 сентября Украина закрыла доступ транспортным средствам из Крыма в пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп». Официальной причиной называлась неблагоприятная экологическая обстановка в Армянске. Напомним, 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества: пахло кислотой, а на крышах домов и листве появился желтый налет.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)