В Австрии возобновился восьмой раунд переговоров по иранской ядерной сделке

  • Автор:

Москва, 3 января — АиФ-Москва.

В Вене возобновился восьмой раунд переговоров по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом написал в Twitter возглавляющий российскую делегацию на переговорах постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Он отметил, что переговоры возобновились после новогоднего перерыва. По словам Ульянова, они продолжаются в виде неформальных встреч.

В 2015 году РФ, США, Великобритания, КНР, Германия, Франция и Иран заключили ядерную сделку – СВПД. В ее рамках были сняты санкции в обмен на ограничение иранской ядерной программы. В 2018 году Соединённые Штаты вышли из соглашения и ввели ограничения в отношении Ирана. Впоследствии Тегеран начал поэтапное сокращение своих обязательств в рамках соглашения и отказался от ограничений в ядерных исследованиях. Восьмой раунд переговоров по восстановлению СВПД по иранской ядерной программе начался 27 декабря в венском отеле «Кобург».

Ранее сообщалось, что лидеры России, Китая, США, Великобритании и Франции выступили с совместным заявлением о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений. Кроме того, они подтвердили свой отказ от использования ядерного оружия против друг друга и других стран.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители