В Бишкеке обстреляли машины оппозиционеров

  • Автор:

Москва, 9 октября — АиФ-Москва.

Во время митинга в центре Бишкека обстреляли машины трех оппозиционных политиков, передает Интерфакс со ссылкой на бывшего советника экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Фарида Ниязова.

По его словам, покушение было совершено на Алмазбека Атамбаева, Омурбека Бабанова и Сапара Исакова. Он уточнил, что их автомобили обстреляли неизвестные.

Ниязов рассказал, что во время мирного митинга на площадь «Ала-Тоо» прибыла агрессивная толпа людей, которые назвали себя сторонниками Садыра Жапарова. Он добавил, что они стали разбивать автомобили и открыли стрельбу.

Как утверждает Ниязов, на нескольких машинах, в том числе на автомобиле, в котором ехал экс-президент Атамбаев, остались следы от пуль.

Советница Алмазбека Атамбаева Кундуз Жолдубаева ранее также заявила, что в Бишкеке было совершено покушение на бывшего лидера Киргизии.

На фоне массовых беспорядков, вспыхнувших в Киргизии после прошедших 4 октября парламентских выборов, президент страны Сооронбай Жээнбеков ввел в столице режим чрезвычайного положения. Кроме того, в Бишкеке был объявлен комендантский час.

Ранее СМИ опубликовали видео со звуками стрельбы в центре Бишкека.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)