В ЕС рассказали о последствиях решения Конституционного суда Украины

  • Автор:

Москва, 3 ноября — АиФ-Москва.

Решение Конституционного суда Украины о незаконности электронного декларирования доходов чиновников подрывает выполнение Киевом международных обязательств, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление внешнеполитической службы Евросоюза.

В ЕС отметили, что борьба с коррупцией была одним из ключевых условий и обязательств Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, а также программы макрофинансовой помощи в размере €1,2 млрд и договора о безвизовом режиме.

Напомним, в конце октября КС Украины постановил, что часть норм закона «О предотвращении коррупции» не соответствует конституции страны. По мнению председателя КС Александра Тупицкого, этот документ «имеет признаки конституционного переворота». 

Украинский президент Владимир Зеленский обвинил КС в попытке осуществления контрреволюции. Он заявил, что руководство Украины систематически сталкивается с попытками «обнулить прогресс, достигнутый в сфере борьбы с коррупцией».

Зеленский также призвал главу КС подать в отставку, чтобы разрешить кризис, связанный с решением суда по поводу антикоррупционной реформы.

Фракция «Слуга народа» предложила до обновления состава КС лишить его госфинансирования.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)