В Госдепе выразили обеспокоенность оставлением в силе приговора Риду

  • Автор:

Москва, 29 июня — АиФ-Москва.

США обеспокоены решением российского суда оставить в силе приговор американскому студенту Тревору Риду, который получил девять лет колонии за нападение на полицейских, заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс.

«Мы глубоко обеспокоены решением московского суда оставить в силе девятилетний тюремный срок Тревору Риду», — написал он в Twitter.

Прайс подчеркнул, что Соединённые Штаты  продолжат работать в интересах Тревора до тех пор, пока РФ «не поступит правильно и не вернет его семье».

16 августа 2019 года в полицию поступило сообщение о том, что возле одного из домов на Ленинградском шоссе мужчина ругается с двумя женщинами. На место прибыли сотрудники ППС, злоумышленник оказал им сопротивление, а по дороге в полицейское отделение напал на водителя и ударил его напарника. 

В июле 2020 года Головинский суд Москвы приговорил студента из Соединённых Штатов Тревора Рида к девяти годам колонии за нападение на правоохранителей. 28 июня 2021 года Мосгорсуд признал законным решение осудить Тревора Рида на девять лет колонии. На заседании присутствовал посол США Джон Салливан, который прибыл в РФ на прошлой неделе.

Рид не признаёт вину. По словам осужденного, он находился в состоянии алкогольного опьянения и не помнит случившегося. Ранее адвокат Рида сообщила о намерении обжаловать приговор в кассационном порядке.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители