В Кабмине рассматривают санкции против Беларуси — нардеп

  • Автор:

Ряд украинских ведомств по поручению премьера рассматривают возможность введения санкций.

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о введении санкций против Беларуси. Об этом заявил нардеп от Европейской солидарности Алексей Гончаренко в Telegram, ссылаясь на полученный ответ.

Согласно документу, премьер поручил рассмотреть вопрос о санкциях против Беларуси Министерству иностранных дел, Государственной пограничной службе и Минэкономики.

В частности, санкции могут ввести против чиновников и бизнесменов, близких к Александру Лукашенко.

Сам Гончаренко пояснил, что направил обращение к Шмыгалю в связи с тем, что сейчас ЕС, Великобритания и США вводят санкции против белорусских чиновников и бизнесменов, «которые близки к режиму Лукашенко», однако Украина в то же самое время «продолжает свою санкционную политику и своим молчанием, по сути, поддерживает режим Лукашенко».

Отметим, накануне Евросоюз продлил на один год санкции против представителей руководства и бизнеса Беларуси, включая Лукашенко.

В отношении официальных лиц Беларуси ЕС уже ввел два блока санкций. В «черном списке» находятся 55 представителей руководства страны, включая Лукашенко и силовиков. Им запрещается въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если будут обнаружены, заморозят.

В ноябре 2020 года Украина присоединилась к санкциям ЕС против Беларуси, введенным в связи с «фальсификацией выборов и нарушением прав человека».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)