В Киргизии трех кандидатов в депутаты подозревают в организации переворота

  • Автор:

Москва, 26 ноября — АиФ-Москва.

Три кандидата в депутаты парламента Киргизии от «Партии зеленых» подозреваются в подготовке насильственного захвата власти, передает агентство «АКИпресс».

По данным Госкомитета нацбезопасности Киргизии, пока подозреваемые не задержаны, но ЦИК уже удовлетворил ходатайство ведомства о разрешении привлечь их к уголовной ответственности.

Ранее 26 ноября ГКНБ Киргизии сообщил, что ведомство совместно с МВД пресекло деятельность преступной группы, планировавшей переворот. 

Госкомитет уточнил, что сразу после выборов подозреваемые намеревались устроить провокации для дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.

«Получены неопровержимые доказательства преступной деятельности группы лиц, которой руководили в том числе депутаты парламента и бывшие высокопоставленные чиновники», — заявили в ГНКБ.

Напомним, парламентские выборы в Киргизии назначены на 28 ноября 2021 года, результаты выборов в парламент, которые прошли в октябре 2020 года, были признаны недействительными из-за подкупа избирателей.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители