В Китае из-за вспышки COVID-19 введен карантин в 11-миллионном городе

  • Автор:

Москва, 8 января — АиФ-Москва.

Власти Китая ввели карантин в 11-миллионном городе Шицзячжуан из-за вспышки COVID-19, заявил заместитель губернатора провинции Хэбэй Сюй Цзяньпэй.

По его словам, жителям Шицзячжуана и Синтая без необходимости не следует покидать свои населенные пункты. Временно приостановлено пассажирское сообщение с этими городами, передает ТАСС.

Правительство Пекина также приостановило автомобильное и железнодорожное сообщение с Шицзячжуаном. Там отменены культурно-массовые мероприятия. Для выезда из города необходимо предъявлять специальный пропуск. В Шицзячжуан направлено около трех тысяч врачей для работы в медучреждениях. В школах и детских садах отменены занятия.

Отмечается, что власти организовали массовое тестирование населения на коронавирус. Уже протестированы 4,86 млн жителей Шицзячжуана и 1,89 млн жителей Синтая. Всего за неделю там было выявлено 127 заболевших и 183 бессимптомных случая. Ожидается, что тестирование населения завершится уже в субботу.

Первый случай заражения в Шицзячжуане был зарегистрирован 2 января. За последние сутки в Китае выявлено 53 новых случая инфицирования, в том числе 33 – в провинции Хэбэй. Всего в стране насчитывается 521 активный случай заболевания, в том числе 123 – в провинции Хэбэй. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)