В МГИК заявили об отсутствии злого умысла в инциденте в Лефортово

  • Автор:

Москва, 29 июня — АиФ-Москва.

В инциденте с пометкой о голосовании мужчины вне помещения участка в Лефортово не было злого умысла, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление заместителя председателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута.

Как уточняется, 29 июня на УИК №1403 пришла голосовать семейная пара. Напротив фамилии мужа оказалась пометка о голосовании вне помещения. Возник конфликт, в который пришлось вмешаться членам ТИК и опергруппе. В результате выяснилось, что подпись была поставлена в строку ошибочно. Данные семейной пары были внесены в дополнительный список избирателей, после выдачи бюллетеня мужчина смог проголосовать. 

«Люди есть люди, тем более, которые работают уже пятый день. Естественно, все уставшие, на нервах, человеческий фактор мы не можем исключать. К сожалению, это так, и это бывает, поэтому ошибочно проставили вот эту вот отметку», — рассказал журналистам Реут, отметив, что понимает и разделяет возмущение участников голосования.

Он уточнил, что участковая комиссия при подведении итогов бюллетени из этого сейф-пакета с надомного голосования признает недействительными, чтобы исключить возможность нарушения закона. 

По словам Реута, правоохранительные органы по своей линии также проведут расследование, чтобы выяснить, что произошло. К ним обратилась председатель участковой комиссии, как только узнала о случившемся.

Ранее сообщалось, что данные участников электронного голосования проходят постоянную проверку.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)