Последние новости

В Анкаре начались переговоры по …

Москва, 16 сентября - АиФ…

В Минске опровергли сообщения СМ…

Москва, 16 сентября - АиФ…

В Москве запущен проект победите…

Москва, 16 сентября - АиФ…

Республика Крым может получить в…

Москва, 16 сентября - АиФ…

Путин: конституционный комитет С…

Москва, 16 сентября - АиФ…

Кого и почему помиловал Путин?

Президент РФ Владимир Пут…

«
»

В МИД рассказали о визите еврокомиссара в Крым

  • Автор:

Фото: zn.ua

МИД готовит визит Миятович в Крым

Конкретных договоренностей по срокам визита на полуостров между Украиной и Миятович нет.

Украина пригласила комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович посетить аннексированный Крым. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин, пишет Радио Свобода.

Сейчас ведомство работает над тем, чтобы представители международных организаций прибыли в Крым и увидели нарушение прав человека, которые там происходят. 

«Сейчас мы пытаемся «затянуть» в оккупированный Крыму формально представителей международных организаций, чтобы они хотя бы посмотрели на нарушения прав человека, которые там происходят. Так же с международными гуманитарными организациями. Вот сейчас работаем на то, чтобы комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович приехала. Но не так, чтобы показали там «потемкинские» эти села, как они всегда делают. А только на наше приглашение. Разумеется с нашей территории и по программе, согласованной с нами», — заявил министр.

В то же время, в МИД заявили, что Россия пытается «выменять» возвращение своей делегации в ПАСЕ на визит еврокомиссара в Крым. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-секретаря МИД.

На сегодня договоренностей по конкретным датам визита между Украиной и Миятович нет.

«В МИД Украины ожидают комиссара Миятович, в том числе для обсуждения параметров мониторинга на временно оккупированных территориях Украины», — отметила пресс-секретарь министерства.

Она отдельно подчеркнула, что разговоры о визите Миятович в Крым происходят на фоне возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ.

«В контексте июньской сессии ПАСЕ Украина привлекает внимание к тому, что попытки российской стороны «выменять» возвращение ее делегации в Ассамблее на визит комиссара по правам человека является циничной попыткой избежать ответственности в Совете Европы за совершенные ею международные преступления и системные нарушения прав человека на оккупированных территориях. Поддержка этих попыток со стороны органов СЕ и отдельных наших партнеров в организации означает попустительство агрессору и дальнейший подрыв авторитета Совета Европы», — добавила пресс-секретарь МИД.

Ранее о планах посетить Крым сообщила сама Миятович. В то же время, В Крыму поставили правозащитнице условие и потребовали согласовать визит с российскими властями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал //t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)