В Минске опровергли сообщения СМИ о создании конфедерации РФ и Белоруссии

  • Автор:

Москва, 16 сентября — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт опровергла появившиеся в СМИ сообщения о планах создать конфедерацию России и Белоруссии, назвав такие утверждения «журналистскими штампами». По ее словам, в основе экономической интеграции двух государств лежит приоритет независимости.

«В основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России. Это свято! <…> Никаких совместных органов не создается – к этому страны не готовы», – сказала Эйсмон в беседе с изданием «Новая Нива».

Российские и белорусские ведомства прекрасно взаимодействуют в формате совместных коллегий, отметила пресс-секретарь. В качестве примера она привела Парламентское собрание, Союзный совет министров и Высший госсовет Союзного государства.

Ранее в СМИ появилась информация, что уровень интеграции, которого намерены достичь Россия и Белоруссия, говорит о создании с 2022 года «конфедеративного государства». В Кремле, комментируя эти сообщения, заявили, что сроки утверждения «дорожной карты» интеграции России и Белоруссии пока не утверждены.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)