В МОУ назвали цель требований РФ по Украине и НАТО

  • Автор:

Фото: Getty Images

Вступление Украины в НАТО — норма Конституции, напомнила Маляр

Украина продолжит стремиться войти в альянс, несмотря на то, что Россия «усложняет любой переговорный процесс», отметили в министерстве.

Россия может попытаться поставить США в тупик и добиться для себя хотя бы какой-то выгоды в переговорах с Вашингтоном. Так замминистра обороны Украины Анна Маляр объяснила цель проектов договора «о гарантиях безопасности», который Россия предлагает заключить с США. Там указывется требование о невступление Украины в НАТО.

Она отметила, что вступление Украины в НАТО — «не просто желание, а норма Конституции». По этой причине Украина продолжит стремиться войти в альянс, несмотря на то, что Россия «усложняет любой переговорный процесс».

«Если целью стоит усложнить процесс, выбить из равновесия другую сторону, завести ее в тупик, поставить перед серьезным вызовом, то я могу предположить, что такую тактику могут использовать — чтобы выиграть что-то меньшее, выставляют большее требование», — сказала Маляр в интервью 24 каналу.

Россия 17 декабря Россия опубликовала проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО.

В ответ в Белом доме заявили, что США не станут вести консультации по вопросу о безопасности в Европе без союзников в ЕС, отметив, что обсуждают предложения с союзниками.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители