В Польше выразили сожаление, что санкции не остановят строительство «СП-2»

  • Автор:

Москва, 12 января — АиФ-Москва.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью Welt заявил, что ограничительные меры Соединенных Штатов в отношении российского газопровода «Северный поток-2» не смогут остановить реализацию проекта.

По его словам, санкции способны лишь повлиять на срок окончания строительства.

«Они задержат, но не предотвратят его», — сказал политик. При этом он подчеркнул, что для Варшавы «было бы лучше», если бы возведение газопровода не начиналось.

Ранее по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток – 2». Меркель отметила, что европейские страны выиграют от строительства.

В декабре 2019 года американский лидер Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, предусматривающий санкции против «СП-2», а также газопровода «Турецкий поток». Он потребовал от компаний-подрядчиков остановить строительство. Швейцарская компания Allseas, занимающаяся укладкой труб, сообщила об остановке работ.

Напомним, США, Польша и Украина выступают против возведения «Северного потока-2». Такую же позицию занимала и Дания, однако в конце октября датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство. 

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)