В РФ предложили ввести рассрочку при взимании долгов до 15 млн рублей

  • Автор:

Москва, 22 мая — АиФ-Москва.

Зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак внёс в Госдуму РФ проект закона об особенностях исполнения судебных актов, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии COVID-19.

Соавторами документа выступили депутаты Сергей Неверов и Александр Хинштейн.

Законопроект предлагает предоставлять однократную рассрочку по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам и кредитам в пределах 15 млн рублей на срок до 12 месяцев. Воспользоваться возможностью смогут ИП и субъекты малого и среднего предпринимательства в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Также законодатели считают нужным предоставлять однократную рассрочку по кредитам на срок до двух лет пенсионерам, чья пенсия составляет меньше двух МРОТ. При этом они не должны иметь иных источников дохода.

Кроме того, в документе предлагается ввести мораторий до 1 октября 2020 года на изъятие движимого имущества в отношении всех должников – физических лиц и ИП. 

Авторы законопроекта уверены, что реализация таких мер позволит защитить «наиболее уязвимые категории граждан и организаций».

Ранее сообщалось, что Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о предоставлении мер налоговой поддержки широкому кругу лиц в условиях распространения коронавируса.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)