В Совфеде оценили возможность уточнения закона об иноагентах

  • Автор:

Москва, 15 декабря — АиФ-Москва.

Члены временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявили о возможности уточнения и дополнения закона об иноагентах. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ежегодный доклад комиссии. 

В документе уточняется, что правоприменительная практика закона составила чуть менее года, за это время он чаще всего подвергался критике за «ограничение прав». Сенаторы отметили, что предусмотренные законодательством санкции применяются не за деятельность как таковую, а за ее ведение без регистрации. 

«После накопления правоприменительной практики возможны уточнения и дополнения в рассматриваемый закон», — добавили в Совфеде. 

Сенаторы рассказали, что работа по уточнению действующего законодательства будет продолжена с привлечением представителей профессиональных сообществ. 

«В том числе это относится к вопросам, непосредственно связанным с совершенствованием с учетом правоприменительной практики законодательных мер в отношении юридических и физических лиц, имеющих признаки иностранных агентов, включая СМИ-иноагенты», — заключили члены временной комиссии. 

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин призвал обсудить закон о СМИ-иноагентах с профессиональным сообществом. По его мнению, нужно обеспечить свободу слова и неприкосновенность людей, которые обращают внимание на проблемы в обществе, но в то же время не допустить вмешательства извне во внутренние дела государства. 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители