В Совфеде оценили высказывание Борреля о требованиях РФ к НАТО

  • Автор:

Москва, 29 декабря — АиФ-Москва.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков прокомментировал RT высказывание главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что требования РФ о прекращении продвижения Евросоюза и НАТО на восток являются «неприемлемыми».

По словам сенатора, данное заявление хорошо характеризует европейскую политику. Цеков считает, что ЕС думает не о безопасности, а о конфликте.

«Не слышат Россию, а слышат только себя», — подчеркнул он.

Также сенатор отметил, что в данном вопросе необходимо договариваться, поскольку безопасность — это «не только для России, как они думают, это для всех — для Европы и всего международного сообщества». Цеков выразил надежду, что заявление Борреля — это «просто слова».

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал неприемлемым требование России прекратить расширение НАТО на восток.

Старший научный сотрудник центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в ответ на это сказал, что данное заявление характеризует больше самого Борреля. По мнению эксперта, дипломат постоянно демонстрирует образ «сдержанного русофоба».

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители