В Совфеде прокомментировали решение СБУ вызвать Шойгу в Мариуполь

  • Автор:

Москва, 18 июля — АиФ-Москва.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал решение СБУ вызвать российского министра обороны Сергея Шойгу на следственные действия бессмысленным и нелепым. Такую оценку он дал в беседе с РИА Новости.

По словам Косачева, решение СБУ принято лишь для того, чтобы «вызвать комментарии и напомнить о существовании самой СБУ». «Решение бессмысленное и нелепое», — сказал вице-спикер Совфеда.

Украинское издание «Главком» ранее 18 июля  сообщило, что Служба безопасности Украины вызвала главу Минобороны РФ на следственные действия. Шойгу вызвали для вручения письменного подозрения по ч.3 ст. 27 УК, ч.5 ст. 260 УК («Создание не предусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей»), говорится в материале.

Это не первый раз, когда украинская силовая структура пытается провести следственные действия с военным, политиком или предпринимателем из РФ. В разные годы МВД Украины вызывало на допрос Шойгу, Малофеева, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, главу «СР» Сергея Миронова и других россиян. Во всех случаях заявлялось о возможности ареста, однако реальных действий предпринято не было.

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году, после государственного переворота, когда правительство Украины развернуло боевые действия против провозгласивших независимость ДНР и ЛНР. При этом украинские власти ранее неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве во внутренние дела страны.

Между тем в минувший четверг сообщалось, что глава ДНР заявил о единстве Донбасса и России. Выступая на открытии форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов», Денис Пушилин отметил, что восток Украины связан с Россией родственными, культурными и экономическими связями.

Также Пушилин подчеркнул, что выбор жителей Донбасса в 2014 году не был спонтанным и неожиданным. Он напомнил о недавней статье президента РФ Владимира Путина, в которой говорилось, что еще в 1918 году Донецко-Криворожская республика обращалась в Москву с вопросом о вхождении в состав России.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители