В США рассказали о планах участников штурма Капитолия убить конгрессменов

  • Автор:

Москва, 16 января — АиФ-Москва.

Сторонники действующего американского президента Дональда Трампа, устроившие 6 января массовые беспорядки на Капитолийском холме, намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц», считают федеральные прокуроры США. Об этом пишет агентство Associated Press.

В четверг прокурор округа Аризона подал ходатайство о продлении ареста одному из задержанных после штурма Капитолия. По версии ведомства, именно Джейкоб Ченсли, который пришел на протест в меховой шапке с рогами и копьем, призывал людей атаковать здание конгресса, используя при этом мегафон.

Согласно данному документу, «бунтовщики захватили Капитолий с целью захватить и убить избранных должностных лиц». Доказательством для этого послужили слова и действия Ченсли в Капитолии.

Как уверяют гособвинители, в зале заседаний конгресса подозреваемый поднялся на трибуну и оставил записку с угрозами в адрес вице-президента страны Майкла Пенса, в которой говорилось, что наступление справедливости — «вопрос времени».

К настоящему времени американские правоохранители задержали свыше ста мятежников, определено более 270 подозреваемых. После произошедших на прошлой неделе в Вашингтоне событий возбуждено 98 уголовных дел, большинство из них — федеральные по обвинению в тяжких преступлениях, и 275 открытых досье.

Ранее СМИ предупредили о планах радикалов устроить беспорядки, а также нападения до и после инаугурации новоизбранного главы Белого дома Джозефа Байдена. Напомним, торжественная церемония состоится 20 января.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)