Венесуэла выслала посла Евросоюза

  • Автор:

Москва, 24 февраля — АиФ-Москва.

Венесуэла объявила главу дипмиссии ЕС в стране персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу венесуэльского МИД Хорхе Арреаса.

Отмечается, что это стало реакцией на санкции, которые Евросоюз ввел в отношении 19 официальных лиц республики.

В свою очередь в ЕС выразили сожаление о решении властей Венесуэлы объявить главу дипмиссии Евросоюза персоной нон грата и предположили, что оно приведет к дальнейшей изоляции государства. По словам представителя пресс-службы ЕС, которые приводит РИА-Новости, Венесуэла сможет преодолеть продолжающийся кризис только путем переговоров и диалога.

В декабре 2020 года в Венесуэле прошли парламентские выборы. По данным Национального избирательного совета, победу в них одержал «Большой патриотический полюс Симона Боливара». В Евросоюзе не признали декабрьские выборы «как свободные и демократические».

Как собщалось ранее, 22 февраля ЕС расширил санкционный список в отношении представителей властей Венесуэлы, включив в него еще 19 официальных лиц. Всего в «черный список» Евросоюза входят 55 граждан страны. 

Ранее Минфин США внес в санкционные списки венесуэльскую компанию Ex-Cle Soluciones Biometricas C.A. и двух физических лиц. Вашингтон посчитал, что организация оказывала материальную поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, предоставляя продукцию и услуги, которые использовались для фальсификации парламентских выборов. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)