Власти Молдавии выделят средства для погашения долга перед «Газпромом»

  • Автор:

Москва, 23 ноября — АиФ-Москва.

Власти Молдавии выделят средства АО «Молдовагаз» для погашения долга за текущее потребление перед «Газпромом». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера страны Андрея Спыну.

По словам чиновника, ранее Комиссия по чрезвычайным ситуациям выделила госкомпании «Энергоком» 1,7 млрд леев. Из них около 300 млн компания потратила на закупку газа в октябре. Оставшиеся 1,4 млрд леев направят для осуществления текущих платежей «Молдовагазу», отметил Спыну. 

По словам вице-премьера, молдавские власти вышлют в адрес «Газпрома» письмо, в котором объяснят свои дальнейшие действия и расскажут о мерах, принимаемых для погашения долга. 

«Нам нужно больше времени, чтобы выделить средства законным путем. Были внесены поправки в госбюджет на этот год, они уже одобрены в первом чтении, в четверг парламент одобрит его в финальном чтении», — пояснил Спыну. 

Также он отметил, что власти Молдавии предупреждали «Газпром» о проблемах с погашением задолженности и просили больше времени для поиска денег. 

Ранее сообщалось, что 22 ноября «Газпром» предупредил Кишинев о том, что в случае неуплаты долга поставки газа будут прекращены в течение 48 часов. Правительство Молдавии пообещало жителям, что не оставит их без голубого топлива.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители