Замглавы МИД РФ Грушко прокомментировал разработку новой концепции НАТО

  • Автор:

Москва, 18 февраля — АиФ-Москва.

Россия при необходимости примет дополнительные меры военно-политического и военно-технического характера для обеспечения своей безопасности. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал замглавы МИД РФ Александр Грушко, комментируя решение НАТО разработать новую концепцию, направленную на сдерживание РФ и Китая.

По словам дипломата, подобные намерения альянса не способствуют укреплению ни европейской, ни евроатлантической безопасности. 

Замглавы МИД РФ отметил, что фактор «угрозы с Востока» используется для поддержания единства в самом альянсе, которое, как считает Грушко, «в последнее время даёт серьёзные трещины».

Ранее заявления об обновлении концепции НАТО оценили в Госдуме. Первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что в них нет ничего нового, поскольку РФ давно обозначена противником Запада.

Напомним, накануне генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что новая стратегическая концепция альянса будет нацелена на сдерживание Китая и РФ. 

По его словам, действующий документ, принятый в 2010 году, не учитывает ухудшение отношений с Россией и усиление Китая. В частности, Столтенберг обвинил РФ в агрессивных действиях против её соседей. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)