«Завтра будет война». Дарья Асламова — об ожиданиях Донбасса

  • Автор:

Все стратегические планы наступления украинской армии на Донбасс рисуют, обычно, на жирных салфетках в чебуречных. А лучшие чебуреки, с мясом, сыром и грибами, делаются в местных греческих кафе. Уж такова традиция. В кафе забегают донецкие ополченцы перекусить, обняться и узнать последние новости. Имен у них нет, одни позывные. Поэтому я всегда предлагаю: «А давай ты будешь Васей!».

 И вот разные «васи» рисуют мне план:

- Украине нужен блицкриг с целью немедленного занятия украино-российской границы и отрезания ДНР и ЛНР от России. Три одновременных удара, которые позволят расчленить территорию Донбасса. Первый удар на южном направлении с Мариуполя на Новоазовск. Максимум час, и они на границе. Дальше пробивается коридор от Новоазовска до Успенки. И мы имеем отрезанный Донецк. Второй удар в районе села Александровка и выход к Снежному. И третий наносится между Дебальцево и Горловкой, тем самым отсекая ЛНР. В города входить не будут. Они отрежут республики от России, возьмут крупные агломерации в кольцо, а дальше будут спокойно их добивать.

Фото: АиФ/ Дарья Асламова

- А что же наши? Не помогут? Путин ведь сказал: Донбасс не бросим.

- А тут как у летчиков. Скорость принятия решения. Вот дежурный наблюдатель видит с утра вместо бродящих туда-сюда «укров» что-то похожее на настоящее скопление сил перед наступлением. Докладывает по цепочке. И комбат привычно говорит: «Опять ложная тревога! Перепроверьте. У страха глаза велики». Перепроверили. Приказ: «Сцепить зубы и не поддаваться на провокации». А часики тикают. Доклад идет дальше по инстанциям и попадает наконец в Россию, где тоже скорей всего скажут: «А вы там не преувеличиваете? Перепроверьте». А это снова время.

 Донбасс, как в страшной сказке, уже так устал за семь летот криков «Волки!», что местные жители стараются не заглядывать в будущее. В центре Донецка идет прекрасная цивилизованная жизнь: работает великолепный театр оперы и балета, можно посмотреть новый спектакль в драматическом театре, в ресторанах полно людей, которые весело отплясывают под песни советской эстрады. Только все уже круг этой цивилизации. В моей гостинице я была единственным постояльцем, а дальше уже начинались дома с пустыми глазницами окон.

- Войну Украина все равно начнет, выхода нет, — объясняет бывший ополченец и волонтер Андрей Седлов,  – Экономическое состояние у нее даже хуже, чем в республиках, — территория больше, и поддерживать стабильность тяжелее. Это хорошо понимал Порошенко, а теперь понимает Зеленский. МВФ уже невыгодно финансировать Украину. Если начинает работать «Северный поток» и запускается по полной «Турецкий поток», Украина на хрен никому не нужна. Да, были планы начать здесь разработки сланцевого газа, но он все равно получается дороже российского. Я всегда говорил, что это война ресурсная, а ее сделали гражданской.

Фото: АиФ/ Дарья Асламова

 Как ни горько это говорить, но чем быстрее начнется война, тем быстрей все решится. Затягивание конфликта – это лишь углубление проблемы. В войне должен быть победитель. А Россия вынуждена будет вступиться хотя бы по той причине, что здесь уже живут сотни тысяч российских граждан, получившие паспорта. Что мы наблюдаем сейчас? Сосредоточение сил и средств противника. Когда враг перебрасывает тыловые госпитали, это уже не просто техника, которая катается туда-сюда для накачки мускулов. Идет развертывание именно тыловых служб, начинаются глобальные инженерные работы с переброской строительной техники, с перестройкой позиций с оборонных в наступательные. Здесь прекрасно работает разведка нашего противника, а нам свойственно это недооценивать. Точка кипения близка.

 Это все давние англосаксонские дела. Оттягивание старых имперских русских колоний от метрополии. Это мы отлично видим на Кавказе, который всегда опосредованно контролировался англосаксами. Но здесь-то как раз русская земля и всегда она была русской. Меня часто спрашивают: почему ты из России мотаешься в Донбасс? Да потому что это и есть Россия. Это наша Малая земля, где сфокусированы все проблемы Большой земли. Для меня мою Родину просто разорвали на несколько государств. Проблемы России будут решаться здесь, а не в Москве. Центр развития событий и точка решения русских вопросов – Донбасс, сердце России.

Продолжение следует.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)