Захарова: действия Приштины не повлияют на правовой статус дипломатов РФ

  • Автор:

Москва, 23 октября — АиФ-Москва.

Высылка двух российских дипломатов из непризнанного Косова не отразится на их правовом статусе, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

Накануне президент самопровозглашённого Косова Вьоса Османи заявила о решении выслать двух российских дипломатов из посольства в Сербии, постоянно работающих в Приштине, так как их деятельность, якобы, «нанесла вред национальной безопасности и конституционному строю Косова».

Захарова напомнила, что высланные сотрудники посольства аккредитованы при Миссии ООН по делам временной администрации в Косове, они не имеют отношения к структурам самопровозглашенного государства.

«Выпад администрации в Приштине не влечет за собой последствий для правового статуса упомянутых российских дипсотрудников», —  говорится в заявлении.

Отмечается, что российская сторона обратилась к МООНК и международной миссии под эгидой НАТО в Косове с призывом создать безопасные условия для работы сотрудников Канцелярии посольства РФ.

В пятницу в российской дипмиссии в Приштине также заявили, что решения непризнанного Косова не имеют правовой силы. Попытки помешать аккредитованным при МООНК дипломатам осуществлять свою законную деятельность в посольстве назвали «абсолютно неприемлемыми». 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители