Захарова: ФРГ отказалась сообщить сведения об экспертах в деле Навального

  • Автор:

Москва, 8 февраля — АиФ-Москва.

Германия отказалась сообщать РФ какие-либо данные по поводу экспертов в деле Алексея Навального, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На этих предметах якобы были найдены следы отравляющего вещества.

«Не было предоставлено и никаких данных о результатах токсикологического исследования следов яда, якобы обнаруженных на бутылках из-под минеральной воды, которые Марина Певчих вывезла из томской гостиницы в Берлин», — отметила Захарова. Её цитирует ТАСС.

Напомним, Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте. Российские врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ и резкий скачок уровня сахара в крови.

Позднее политика доставили в немецкую клинику «Шарите», где он неделю оставался в коме. Затем пациент пришёл в себя и пошёл на поправку, а 23 сентября его выписали из больницы. Навальный уверен, что был отравлен.

С 27 августа по 28 сентября российская Генпрокуратура направила в Федеральное ведомство юстиции ФРГ четыре запроса о правовой помощи по материалам проверки, которую МВД проводит по факту госпитализации Навального. Но ни на один из вопросов, которые были поставлены российской стороной, ответа по существу не дано.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)