Захарова ответила на заявление Киева о роли РФ в вопросе с AstraZeneca

  • Автор:

Москва, 17 марта — АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook прокомментировала слова главы Минкультуры Украины Александра Ткаченко о причастности российской стороны к ситуации вокруг препарата от коронавируса AstraZeneca.

По её словам, украинские власти «продолжают жить в своём фантазийном мирке», в котором, в частности, «воюют с Россией без России и обустраивают Крым без Крыма».

«Теперь министр культуры взялся за мировую ситуацию с вакцинами и вакцинацией, которые Украина не производит и не проводит. Не режим, а сказка», — написала Захарова.

Ранее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко выразил мнение, что РФ причастна к ситуации вокруг вакцины AstraZeneca. По его словам, сообщения о приостановке применения AstraZeneca могут быть связаны «с российской массовой информационной кампанией против препарата».

Напомним, ряд европейских государств приостановил процесс вакцинации препаратом AstraZeneca. Причиной стала информация об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свёртываемости крови у привившихся. В самой компании заявили о безопасности вакцины.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)