Зеленский заявил, что на Украине началась вторая волна коронавируса

  • Автор:

Моcква, 24 сентября — АиФ-Москва.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, ссылаясь на актуальную статистику по числу заражений коронавирусом, что в стране идёт вторая волна COVID-19, сообщает Укринформ.

«Сейчас во всём мире, и Украина не исключение, обострения и растёт количество заболевших коронавирусом. Поэтому у нас сегодня действительно запрещён въезд иностранным гражданам. У нас такое решение было, когда была первая волна, и нам удалось её остановить, – сказал украинский лидер, выступая сегодня на прошедшей в Братиславе совместной пресс-конференции со словацкой коллегой Зузаной Чапутовой. – Сейчас мы имеем по 3000 заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна коронавируса в Украине».

Зеленский напомнил, что во время первой волны в стране фиксировалось от 100 до 300 случаев инфицирования в сутки.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины на 24 сентября, за минувшие сутки в республике выявлено 3372 подтвержденных случая коронавируса. Последние несколько недель в стране фиксируется около 3000-3500 заразившихся в день, пишет ТАСС. С начала пандемии в стране выявлено 188 372 случая инфицирования коронавирусом, скончались 3757 человек, выздоровели 83 458.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не исключил, что страна может пойти на национальный локдаун, причём это может случиться как до 25 октября, когда в стране запланированы выборы, так и после этой даты.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)