Биатлон: Джима стала второй в спринте в Нове-Место, победу одержала Экхофф

  • Автор:


Украинская биатлонистка идеально отработала на огневых рубежах и показала отличную скорость на дистанции.

В рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место состоялась спринтерская гонка у женщин.

Этот старт принес огромную радость украинским фанатам, так как наша биатлонистка Юлия Джима сумела занять второе место. Украинка идеально отработала на двух огневых рубежах, закрыв все 10 мишеней, и показала достаточно высокую скорость, не позволив на последнем круге итальянке Лизе Витоцци и представительнице Беларуси Динаре Алимбековой подобраться к себе.

Некоторое время Джима была первой в промежуточном протоколе, но на вторую позицию ее подвинула лидер общего зачета Кубка мира Тириль Экхофф. Норвежка, хоть и допустила один промах на стрельбе лежа, феноменально пробежала по дистанции, «привезя» Джиме на финише 9.3 секунды.

Третье место заняла представительница Италии Лиза Витоцци. После второго огневого рубежа итальянка, которая также закрыла все мишени, уходила с отставанием от Джимы в 3.4 секунды, но на последнем круге не сумела показать такую же скорость, как украинка, и финишировала вслед за ней. Но, при этом, Витоцци сумела обойти Алимбекову, оставив беларусскую спортсменку с деревянной медалью.

5 in a row! @TirilEckhoff takes the sprint in Nove Mesto as well

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)