Биатлон: Эберг выиграла вторую гонку в Анси, украинки неудачно провели масс-старт

  • Автор:


Младшей из сестер Эберг даже два промаха не помешали прийти к финишу первой.

В воскресенье, 19 декабря, в рамках заключительного дня четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Анси (Франция) состоялся женский масс-старт, который стал первым в нынешнем сезоне.

На старт вышли 30 биатлонисток, среди которых были три украинки. Первый огневой рубеж не слишком разделил пелотон – сразу 19 спортсменок чисто отработали на стрельбе лежа, и отправились на дистанцию в диапазоне 20 секунд.

В борьбу за победу рванули многие именитые биатлонистки – Ханна Эберг, Марте Олсбю Ройселанд, Анна Сола, Доротея Вирер и наша Юлия Джима.

Однако после второго рубежа, который также биатлонистки проводили лежа, группа лидеров разделилась – в отрыв ушли француженки Жюлья Симон и Анаис Шевалье-Буше, россиянка Кристина Резцова, Лиза Тереза Хаузер из Австрии, итальянка Доротея Вирер и шведка Мона Брурссон.

Украинки же после этого рубежа существенно отстали – более минуты отставания было у Дарьи Блашко и Юлии Джимы, а Елена Билосюк вовсе проигрывала две минуты лидерам.

Третий огневой рубеж еще сильнее сократил группу лидеров – Вирер и Хаузер закрыли все мишени и ушли от соперниц в отрыв на 10 секунд, хотя это еще ничуть не гарантировало им подиум, ведь впереди была еще одна стрельба.

Джима третью стрельбу отстреляла чисто, но это не особо улучшило ее позиции, а вот Блашко допустила промах и опустилась в промежуточном протоколе, как и Билосюк.

Заключительная стрельба стала игрой нервов – все лидеры допустили ошибки, что позволило выйти на первое место, хоть и с небольшим отрывом, чешке Джессике Йисловой, но было очевидно, что удержать эту позицию ей не удастся.

В преследователях у нее в пределах 13 секунд оказались и Эльвира Эберг, и Симон, и Вирер, и даже Ройселанд, которая после второго рубежа была в середине протокола, подобралась вплотную к лидеру.

Именно так и произошло – уже к следующей контрольной отметке Эберг, Симон и Резцова обошли чешку, при этом Эльвира включила невероятную скорость и ушла в огромный отрыв от всех остальных.

В итоге именно младшая из сестер Эберг пришла к финишу первой, и даже с флагом пересекла финишную черту. Настоящая борьба была за второе место между Симон и Резцовой, и выиграла ее француженка, оставив россиянку довольствоваться лишь бронзой.

Elvira Oeberg does it again — this time in the @BiathlonALGB mass start and first podium for Kristina Reztsova!

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители