Реал в большинстве с трудом обыграл Аталанту

  • Автор:

«Сливочные» забили единственный гол незадолго до финального свистка.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Аталанта из Бергамо на своем поле потерпела минимальное поражение от мадридского Реала (0:1).

С первых минут встречи команды играли практически на равных, хотя «сливочные» пытались показать, что именно они контролируют ход игры. Впрочем, ни одна из команд не создавала каких-то реальных угроз у ворот соперника.

Ключевой эпизод всего матча произошел на 17-й минуте — Ремо Фройлер сорвал атаку Ферлана Менди около своей штрафной и арбитр встречи без колебания показал игроку «богини» красную карточку. Аталанта долго оспаривала это решение и, безусловно, удаление весьма спорное, но судья был непоколебим в своих действиях.

Пашалич заменяет Сапату / Источник: Getty Images

Естественно, Джан Пьеро Гасперини сразу же был вынужден перестраивать всю игру команды. Через некоторое время он сделал первую замену, введя Пашалича вместо Сапаты, и бергамаски плотно засели в обороне.

Реал, имея численное преимущество, никак им воспользоваться не мог — за весь первый тайм мадридцы создали лишь пару реально опасных моментов, играя как-то расслабленно и не особо спеша.

Реал «дожал» Аталанту в матче ЛЧ / Источник: Getty Images

Вторая половина встречи мало отличалась от первой. Королевский клуб никоим образом не пытался на скорости прорываться к штрафной соперника. Получалось иногда создать неплохие моменты, но мяч постоянно летел мимо ворот, или Голлини справлялся с работой.

Несмотря на такую игру, Реалу все же удалось забить в самом конце встречи. «Сливочные» заработали право на угловой, и пока была пауза в игре, Аталанта сделала две замены. Сразу после этого «сливочные» исполнили стандарт — мяч оказался у Менди, который оценил ситуацию и пробил точно в сетку.

Ферлан Менди празднует гол / Источник: Getty Images

В оставшееся время «богиня» предприняла пару попыток отыграться, но все они были безуспешными. Таким образом, первый поединок завершился победой Реала со счетом 1:0. Ответная встреча пройдет в Мадриде 16 марта, по итогом которой и определится, кто выйдет в четвертьфинал.

Аталанта – Реал – 0:1
Голы: … – Менди, 86

Аталанта: Голлини – Толой, Ромеро, Джимшити – Меле (Паломино, 85), де Роон, Фройлер, Госенс – Пессина – Сапата (Пашалич, 30), Муриэль (Иличич, 56, Малиновский, 86).

Реал: Куртуа – Васкес, Варан, Начо, Ф. Менди – Кроос, Каземиро, Модрич – Асенсио (Аррибас, 76), Иско (Дуро, 76), Винисиус (Диас, 57).

Предупреждения: Госенс – Каземиро, Менди.

Удаление: Фройлер (17-я минута).

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)