Торнтон умер от падения на настил — врач

  • Автор:

Фото: кадр видео

Торнтон мог умереть от падения на канвас

Врач-реабилитолог рассказал про причины смерти бойца ММА после нокаута в бою на голых руках.

Боец ММА Джастин Торнтон мог скончаться не только от полученных в результате нокаута повреждений. По словам врача-реабилитолога Брайана Саттерера, причиной смерти может быть и ужасное падение на канвас. Ведь на настил боец упал без сознания.

«Люди по умолчанию говорят: «Бои на голых кулаках – это очень рискованное спортивное соревнование, и, следовательно, оно совсем небезопасное». Но я думаю, здесь есть более важная вещь, которую надо обсудить.

После панча, который отправил Торнтона в нокаут, он летел на канвас без сознания, не мог защититься от падения и впоследствии ужасным образом упал на голову и шею. Это привело к частичной парализованности и повреждению спинного мозга.

В посте на его личной странице в фейсбуке рассказывается, как он был парализован – его подключили к ИВЛ, сделали трахеотомию, разрезав трахею и поместив трубку внутрь, чтобы в легкие поступал воздух.

Если мы посмотрим на анатомию позвоночника, нервы, контролирующие руки, находятся в шейном отделе позвоночника. В нижнем поясничном отделе позвоночника находятся нервы, которые в основном контролируют ноги.

Но выше в шее у нас есть нервы в третьем, четвертом и пятом позвонке, которые контролируют диафрагму, мышцу, непосредственно вовлеченную в наше дыхание. При повреждении спинного мозга от любого перелома кости, даже просто синяке или кровотечении, может оборваться связь с диафрагмой, и вы не сможете дышать.

К сожалению, повреждение спинного мозга влечет другие потенциальные медицинские сложности. Такие, как инфекция, что произошло с Торнтоном. Это не просто кулачные бои, UFC или бокс, когда мы видим нокаутированных спортсменов, падающих на канвас таким образом, который может принести им травму спинного мозга.

Вот почему я думаю, что обсуждение не должно фокусироваться на уровне брутальности вида спорта. Надо думать, о том, что происходит вне ринга и сохраняет бойцов в безопасности. Если вы посмотрите на правила кулачных поединков, сложно найти убедительные доказательства, что это по своей сути опаснее, чем другие единоборства.

Опасность и суровость травм находится в спектре мнений и особенности человеческого тела. Повреждение и сотрясение мозга может привести к летальному исходу как после удара кулаком в перчатке, так и без нее», – рассказал Саттерер на своем ютуб-канале.

Напомним, Джастин Торнтон скончался от травм, полученных в результате нокаута в августе этого года. За свою карьеру 38-летний боец успел провести 24 поединка, победив в шести из них. 11 из 18 поражений завершились нокаутами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители